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麻婆豆腐の下ごしらえ ひき肉の冷凍保存 レシピ・作り方

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ろんぐふぁ
ルクエに入れて出来上がりです。

材料(3人分)

ひき肉
150g
鶏ガラスープの素
小さじ1
お湯
30cc
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
粉末乾燥生姜
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ルクエに、ひき肉、お湯以外をすべて入れます。
  2. 2
    ルクエにお湯を入れかき混ぜます
  3. 3
    ひき肉をルクエに入れ、かき混ぜます
  4. 4
    フタをしてからレンジ600wで1分加熱します
  5. 5
    フタを開けて中身をかき混ぜます
  6. 6
    フタをしてからレンジ600wで1分加熱します
  7. 7
    フタを開けて中身をかき混ぜます
  8. 8
    フタをしてからレンジ600wで1分加熱します
  9. 9
    冷ましてから3つに分けてラップに包み、冷凍庫に入れて出来上がりです。

きっかけ

麻婆豆腐のひき肉の下ごしらえをして冷凍保存しておくために

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆豆腐

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