麻婆豆腐の下ごしらえ ひき肉の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉
- 150g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- お湯
- 30cc
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 粉末乾燥生姜
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ルクエに、ひき肉、お湯以外をすべて入れます。
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- 2
- ルクエにお湯を入れかき混ぜます
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- 3
- ひき肉をルクエに入れ、かき混ぜます
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- 4
- フタをしてからレンジ600wで1分加熱します
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- 5
- フタを開けて中身をかき混ぜます
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- 6
- フタをしてからレンジ600wで1分加熱します
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- 7
- フタを開けて中身をかき混ぜます
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- 8
- フタをしてからレンジ600wで1分加熱します
-
- 9
- 冷ましてから3つに分けてラップに包み、冷凍庫に入れて出来上がりです。
きっかけ
麻婆豆腐のひき肉の下ごしらえをして冷凍保存しておくために
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