なすとみょうがの醤油漬け レシピ・作り方

なすとみょうがの醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
冷やしておつまみに最適です

材料(2人分)

  • なす 2本
  • みょうが 1個
  • ごま油 小さじ2
  • あさつき 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 粉末乾燥生姜 適量

作り方

  1. 1 なすの皮をむき、切ります。
    みょうがも薄切りにします。
  2. 2 ルクエになすとみょうがをいれ、ごま油をかけて混ぜあわせます
  3. 3 フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
  4. 4 タッパーに醤油、酒、みりん、生姜をいれ混ぜあわせます
  5. 5 なす、みょうが、あさつきをタッパーに入れます。
  6. 6 30分ぐらい漬け込んでから、中身を混ぜあわせて出来上がりです。

きっかけ

なすが安かったので買いすぎてしまったので、簡単にできるものを考えました

  • レシピID:1470002887
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る