なすとみょうがの醤油漬け レシピ・作り方
![なすとみょうがの醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c431dcc81c03297845e52e692b0036bc4aedd86d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすの皮をむき、切ります。
みょうがも薄切りにします。 - 2 ルクエになすとみょうがをいれ、ごま油をかけて混ぜあわせます
- 3 フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
- 4 タッパーに醤油、酒、みりん、生姜をいれ混ぜあわせます
- 5 なす、みょうが、あさつきをタッパーに入れます。
- 6 30分ぐらい漬け込んでから、中身を混ぜあわせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません