さくらんぼジャム☆レンジで レシピ・作り方

さくらんぼジャム☆レンジで
  • 約10分
*nini*
*nini*
食べきりサイズのさくらんぼジャム♥

材料(2〜人分)

  • さくらんぼ 150g
  • 砂糖 25g
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さくらんぼは塩水で丁寧に洗い、半分に手でさき、種を取り出す。
  2. 2 シリコンスチーマーに全部の材料を入れ混ぜる。
  3. 3 ふたをして、レンジ600Wで3分加熱し、あくを取り混ぜる。
    ふたを取り、2分加熱し、あくを取り混ぜる。
    更に1分程加熱する。

きっかけ

さくらんぼをたくさん送ってもらったので、食べきれないうちにジャムにしました。

おいしくなるコツ

さくらんぼは、種も含めた量です。 あくがけっこうでるので、こまめに取ったほうがいいです。

  • レシピID:1470002836
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
シリコンスチーマー 佐藤錦 食べきりサイズ 簡単
料理名
さくらんぼジャム
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る