さくらんぼジャム☆レンジで レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- さくらんぼ 150g
- 砂糖 25g
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 さくらんぼは塩水で丁寧に洗い、半分に手でさき、種を取り出す。
- 2 シリコンスチーマーに全部の材料を入れ混ぜる。
-
3
ふたをして、レンジ600Wで3分加熱し、あくを取り混ぜる。
ふたを取り、2分加熱し、あくを取り混ぜる。
更に1分程加熱する。
きっかけ
さくらんぼをたくさん送ってもらったので、食べきれないうちにジャムにしました。
おいしくなるコツ
さくらんぼは、種も含めた量です。 あくがけっこうでるので、こまめに取ったほうがいいです。
- レシピID:1470002836
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- さくらんぼジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません