お弁当ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ニラをみじんぎりにして、ミンチと混ぜ合わせます。
- 2 にんにく、粗引き塩コショウで味付けし混ぜ合わせます。
- 3 ピーマンはたてに半分にカットし、たねをとって、水洗いします。
- 4 ピーマンにミンチを詰め込みます。
-
5
電子レンジで3分。
出来上がり。
きっかけ
お惣菜やさんでのアルバイトで覚えました。
おいしくなるコツ
電子レンジでミンチが小さくなりますから、ピーマンにしっかりとつめて下さい。
- レシピID:1470002728
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません