アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹*焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m-k-hiro
やはり塩麹は何にでも合いますね。
いつもの鮭の焼飯が甘みが出て美味しい焼き飯になりました。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗山盛り2杯
タマゴ
1個
カニカマ
4本
焼鮭ほぐしたもの
お好みの量
塩麹
大匙1
ほんだし顆粒
小さじ1/2
醤油
大匙1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは1センチ幅ぐらいで切っておく。
    ご飯、冷えてるようならレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンに油をひきタマゴを炒め、一度フライパンからあげておく。
  3. 3
    もう一度フライパンに油をひきご飯を炒め、カニカマ、鮭のほぐしたもの、タマゴを入れ炒め、塩麹も入れ炒める。
  4. 4
    全体的に絡めば、ほんだし、醤油で味付け。

    完成。

きっかけ

何に入れても美味しい塩麹。 焼き飯にも・・・なんて思い作ってみました。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

m-k-hiro お料理があまり得意ではないのでこちらのレシピを参考にしています。 簡単にできるものしか作りませんが・・・ うまくレポートしていけたらな・・・なんて思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする