材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗山盛り2杯
- タマゴ
- 1個
- カニカマ
- 4本
- 焼鮭ほぐしたもの
- お好みの量
- 塩麹
- 大匙1
- ほんだし顆粒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
- カニカマは1センチ幅ぐらいで切っておく。
ご飯、冷えてるようならレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンに油をひきタマゴを炒め、一度フライパンからあげておく。
-
- 3
- もう一度フライパンに油をひきご飯を炒め、カニカマ、鮭のほぐしたもの、タマゴを入れ炒め、塩麹も入れ炒める。
-
- 4
- 全体的に絡めば、ほんだし、醤油で味付け。
完成。
きっかけ
何に入れても美味しい塩麹。
焼き飯にも・・・なんて思い作ってみました。
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いつもの鮭の焼飯が甘みが出て美味しい焼き飯になりました。