アンバタサンド レシピ・作り方

アンバタサンド
☆伽羅
☆伽羅
あんことバターを一緒にしちゃいました

材料(1人分)

  • バターロール 2個
  • バター 50g
  • 小豆缶 100g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、ゴムべらで柔らかくなるまで練る
  2. 2 1に小豆を加え、ゴムべらでバターと混ぜ合わせる
  3. 3 バターロールに切れ目を入れ2をはさむ

きっかけ

甘いサンドイッチも食べたいというチビ子のリクエストから

おいしくなるコツ

バターとあんこは均一になるようしっかり混ぜ合わせて

  • レシピID:1470002513
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
関連キーワード
バター 小豆 お弁当 サンドイッチ
料理名
あんこバターサンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る