材料(2人分)
- きんぴらごぼう用カット野菜
- 1袋(130g)
- ごま油
- 大さじ1
- だし汁
- 200cc
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- ラー油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を袋から出し、水洗いします。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、野菜を炒めます。
-
- 3
- 野菜が少し柔らかくなってきたら、だし汁を加えます。
-
- 4
- 野菜がしっかりと柔らかくなってきたら、砂糖、みりん、醤油を加えます。
-
- 5
- 水分があらかた飛ぶまで炒り煮にしてから、ラー油を加えて混ぜあわせたら出来上がりです。
きっかけ
きって売っているきんぴらごぼうの野菜とラー油で簡単に作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません