作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯で洗う。
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- 2
- 洗った肉をとスライスした生姜を圧力鍋に入れ、水を肉がかぶるくらい入れ蓋をし、火にかける。
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- 3
- 圧があがったら、弱火にし10分圧をかける。
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- 4
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- ③が冷めたら、1晩冷蔵庫で冷やす。次の日浮いた脂を取り除く。
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- 5
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- 鍋の水を肉が半分かぶるくらいまで減らし、調味料を入れ、蓋をし圧があがったら、弱火にし10分煮込む。
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- 6
- 圧が抜けたら、蓋を開け、煮汁が3分の1になるまで煮込む。この時に、蒟蒻を入れると良い。飴色になるまで煮込めば完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすことで脂が固まり、くどくない豚の角煮になります。
残った汁に、ゆでたまごを付けておくと煮卵になるのでお試し下さい。
きっかけ
旦那が好きなので作ってます。
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ちょっと時間がかかりますが、手間はかかりません!!