妊婦さんのおやつに!!蒸しパン☆(レモン味) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、Eお母さんを入れ混ぜる。
- 2 ①に水、卵を入れ、混ぜる。
-
3
容器に入れ、蒸す。
容器6個に分ける場合、15分くらい。
ホームベーカリーの蒸しパン機能では35分。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
らきおっち 2012.03.26 17:17
つくレポありがとうございます!nori//noriさんのページへお邪魔させてもらいました。表紙の写真とても風情がありますね。
nori//noriさんのレシピを見ていて蒸しパンレモン味が気になって材料を見ていたらEお母さんレモン味とありましたが、もしEお母さんが無い場合は何を代用して作ればよいですか?私もPanasonicのHBがあるので作ってみたいなと思ってコメントを書かせてもらいました。よろしかったらお返事下さいませm(__)m宜しくお願いいたします。
妊婦さん、授乳中のママにも☆