肉汁じゅわっと大満足なハンバーグ:焼肉用牛肉入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン粉
- 20g
- 牛乳
- 大さじ3
- たまねぎ
- 半分
- 焼肉用(牛肉)
- 150g
- 豚ひきにく
- 350g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- パン粉と牛乳をボウルに入れふやかす
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- 2
- たまねぎみじん切り
焼肉用の肉を粗みじんに切る
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- 3
- パン粉のボウルにすべての材料を入れこねる。
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- 4
- 冷蔵庫でラップをして寝かす
一時間くらい
今回は4時間寝かしました
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- 5
- フライパンに油をしいて温め
肉だねを丸めて空気を抜いて小判型にしてフライパンにのせる。
真ん中に指で穴を開けると、キレイに焼けます。
中火強で焦げ目をつけ、裏かえし、蓋をして焼く
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- 6
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- お好きなソースで食べてください。
おいしくなるコツ
水を入れることでふっくらやわらか。たまねぎは生のままでも火は通るので安心してね
きっかけ
ガッツリと食べ応えのあるハンバーグが食べたくて
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