肉汁じゅわっと大満足なハンバーグ:焼肉用牛肉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
焼肉用のお肉を入れることで、とっても美味しくなります!脂身の多い牛肉を選んでね。

材料(4人分)

パン粉
20g
牛乳
大さじ3
たまねぎ
半分
焼肉用(牛肉)
150g
豚ひきにく
350g
1個
小さじ1/2
コショウ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    パン粉と牛乳をボウルに入れふやかす
  2. 2
    たまねぎみじん切り
    焼肉用の肉を粗みじんに切る
  3. 3
    パン粉のボウルにすべての材料を入れこねる。
  4. 4
    冷蔵庫でラップをして寝かす
    一時間くらい
    今回は4時間寝かしました
  5. 5
    フライパンに油をしいて温め
    肉だねを丸めて空気を抜いて小判型にしてフライパンにのせる。
    真ん中に指で穴を開けると、キレイに焼けます。
    中火強で焦げ目をつけ、裏かえし、蓋をして焼く
  6. 6
    お好きなソースで食べてください。

おいしくなるコツ

水を入れることでふっくらやわらか。たまねぎは生のままでも火は通るので安心してね

きっかけ

ガッツリと食べ応えのあるハンバーグが食べたくて

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする