生チョコ食感!ヘーゼルナッツの香り!トリュフチョコ レシピ・作り方
材料(12コ人分)
作り方
-
1
チョコレートと生クリームをボールに入れ湯煎で溶かす。
完全に溶けたら湯煎をはずして、ヘーゼルナッツシロップを混ぜる。 - 2 ボールのまま冷蔵庫へ入れて時々かき混ぜながら、手で丸められる固さまで冷やす。
- 3 ラップを引いたお皿に、スプーンで丸めて置き、手で丸く形を整えたら表面にココアをまぶす。
- 4 使ったシロップです
きっかけ
ヘーゼルナッツシロップを見つけて、お菓子作りに使おうと購入。チョコレートに入れてみました。
おいしくなるコツ
私はヘーゼルナッツシロップが甘いのでブラックチョコを使います。お好みのチョコでどうぞ。
- レシピID:1470002241
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- 生チョコ 簡単 ブラックチョコレート ワンボール
- 料理名
- トリュフチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません