生チョコ食感!ヘーゼルナッツの香り!トリュフチョコ レシピ・作り方

生チョコ食感!ヘーゼルナッツの香り!トリュフチョコ
chyonyon
chyonyon
今回は丸めましたが、バットで固めてカットし生チョコ風に仕上げても○

材料(12コ人分)

作り方

  1. 1 チョコレートと生クリームをボールに入れ湯煎で溶かす。
    完全に溶けたら湯煎をはずして、ヘーゼルナッツシロップを混ぜる。
  2. 2 ボールのまま冷蔵庫へ入れて時々かき混ぜながら、手で丸められる固さまで冷やす。
  3. 3 ラップを引いたお皿に、スプーンで丸めて置き、手で丸く形を整えたら表面にココアをまぶす。
  4. 4 使ったシロップです

きっかけ

ヘーゼルナッツシロップを見つけて、お菓子作りに使おうと購入。チョコレートに入れてみました。

おいしくなるコツ

私はヘーゼルナッツシロップが甘いのでブラックチョコを使います。お好みのチョコでどうぞ。

  • レシピID:1470002241
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
生チョコ 簡単 ブラックチョコレート ワンボール
料理名
トリュフチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る