材料(4本人分)
- エビ(中)
- 10匹
- 大葉
- 2枚
- タマネギ
- 1/4個
- ネギ
- 適量
- ☆すりおろししょうが
- 適量
- ☆すりおろしにんにく
- 適量
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆酒
- 小1/4
- ☆ごま油
- 5滴
- ☆片栗粉
- 大ハーフ
作り方
-
- 1
- エビは、殻剥きし、背ワタ取り塩(分量外)でもみ洗いしたら水気切り、潰しておく
大葉・タマネギはみじん切り
ネギは小口切り
-
- 2
- ボウルに、エビ・大葉・タマネギ・☆をいれ捏ね混ぜる
最後にネギを加え混ぜる
-
- 3
- フライパンにごま油ひき、中火で焦げ目付くまで焼く
OKかな~って思ったら、水少量入れ、1分程蒸し焼きにする
おいしくなるコツ
ポン酢やカラシ醤油で召し上がれ♪
きっかけ
お弁当の1品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません