プリッと♪エビスティック焼き レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
-
1
エビは、殻剥きし、背ワタ取り塩(分量外)でもみ洗いしたら水気切り、潰しておく
大葉・タマネギはみじん切り
ネギは小口切り -
2
ボウルに、エビ・大葉・タマネギ・☆をいれ捏ね混ぜる
最後にネギを加え混ぜる -
3
フライパンにごま油ひき、中火で焦げ目付くまで焼く
OKかな~って思ったら、水少量入れ、1分程蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- エビ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません