ピリッと!葉わさび味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
ご飯と、お豆腐と相性○。
私はサンチュにご飯とこれを包んで食べるのが大好きです。

材料(?人分)

葉ワサビ
10枚
麦味噌
大2
八丁味噌
大1
コチュジャン
大1/2
豆板醤(お好みで)
小1
ワサビ(お好みで)
少々
さとう
小1

作り方

  1. 1
    調味料は混ぜておく
  2. 2
    葉ワサビは茎の部分はみじん切りにする。葉の部分は水の中でよくもみ洗いした後、熱湯に20~30秒ほどつけ、ザルにあげたらみじん切りより少し大きめに刻む。
  3. 3
    葉ワサビの水気をしっかりきって、合せた調味料とよく混ぜる。1日くらい置けばできあがり。

きっかけ

スーパーで葉わさびを見つけて

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
麦味噌 葉ワサビ ぴりっと ご飯のとも
料理名
葉わさび味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする