ピリッと!葉わさび味噌 レシピ・作り方

ピリッと!葉わさび味噌
chyonyon
chyonyon
ご飯と、お豆腐と相性○。
私はサンチュにご飯とこれを包んで食べるのが大好きです。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 調味料は混ぜておく
  2. 2 葉ワサビは茎の部分はみじん切りにする。葉の部分は水の中でよくもみ洗いした後、熱湯に20~30秒ほどつけ、ザルにあげたらみじん切りより少し大きめに刻む。
  3. 3 葉ワサビの水気をしっかりきって、合せた調味料とよく混ぜる。1日くらい置けばできあがり。

きっかけ

スーパーで葉わさびを見つけて

  • レシピID:1470002145
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
麦味噌 葉ワサビ ぴりっと ご飯のとも
料理名
葉わさび味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る