ピリッと!葉わさび味噌 レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 調味料は混ぜておく
- 2 葉ワサビは茎の部分はみじん切りにする。葉の部分は水の中でよくもみ洗いした後、熱湯に20~30秒ほどつけ、ザルにあげたらみじん切りより少し大きめに刻む。
- 3 葉ワサビの水気をしっかりきって、合せた調味料とよく混ぜる。1日くらい置けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 葉わさび味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
私はサンチュにご飯とこれを包んで食べるのが大好きです。