肉なし!簡単ヘルシー煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き麩 20個くらい
- 絹豆腐 150g
- 日本食研ふっくらハンバーグミックス 1袋
- 日本食研炒めタマネギハンバーグベース 1袋
- 日本食研煮込んでおいしいハンバーグソース 80g
- 水 80g
- お好きな野菜 50g
作り方
- 1 ハンバーグミックスに豆腐を加えてよく混ぜ合わせ、3分ほど置いておく。
- 2 1に炒めタマネギハンバーグベースと細かく砕いた麩を加えてよく混ぜ合わせる。塩・こしょうを好みで加える。
- 3 4等分し、形を整える。
-
4
フライパンに油大さじ1をひき、中火で熱し4を入れる。
焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で5分ほど焼く。 - 5 野菜を一口大に切り、レンジで3分ほど加熱しておく。
- 6 焼いたハンバーグを一度皿にとりだし、フライパンにハンバーグソースと水・野菜を入れる。
- 7 6から気泡が出てきたら、ハンバーグを加えて2分ほど煮込み、弱火にして裏返して2分ほど煮込む。
- 8 ソースにとろみがついてきたら火を止めて、お皿に盛りつけて完成♪
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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