豚肉と玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
manamana312
manamana312
豚肉を甘辛く炒め煮にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎは細切りにする。豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、少し色が変わったところで玉ねぎを加えてさらに炒める。(中弱火くらい)
  3. 3 八分ほど火が通ったら、たれと水を加えて炒め、水分を飛ばす。

きっかけ

豚肉は体にいいので。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしているため焦げやすいので、火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1470002087
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と玉ねぎの炒め煮
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2018/03/08 08:45
    豚肉と玉ねぎの炒め煮
    市販のたれ使用お手軽でいいですね♪ガッツリいただきましたー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る