豚肉と玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61a2990c87507397e6e35733193a621b9b56e098.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(スライス) 60g
- 片栗粉 小さじ1/2
- 玉ねぎ 小1/2個
- やきとりのたれ(市販品) 大さじ1
- 水 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉と玉ねぎは細切りにする。豚肉に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、少し色が変わったところで玉ねぎを加えてさらに炒める。(中弱火くらい)
- 3 八分ほど火が通ったら、たれと水を加えて炒め、水分を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2018/03/08 08:45市販のたれ使用お手軽でいいですね♪ガッツリいただきましたー。