から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma-ya.4935
子供たちが食べやすいように、柔らかくしようと思い圧力鍋を使いました。

材料(2人分)

手羽元
8~10個
しょうゆ
大さじ1~2
大さじ1~2
から揚げ粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    手羽元を解凍する際に醤油、酒を入れて冷蔵庫で自然解凍する。
  2. 2
    圧力鍋に水と1を入れ、5分ほど圧力をかける。
    自然に圧が下がるまで放置。
  3. 3
    2の水けを拭きとり、市販のから揚げ粉をまぶす。
    ビニール袋に入れて振ると簡単です。
  4. 4
    3を油で揚げる。
    もう茹でられているので、サッと揚げるだけ。
  5. 5
    圧力鍋の手羽元を茹でたお湯は、出汁がでているのでコンソメと野菜を入れてスープにしました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で茹でているので柔らかく、揚げ時間も短縮でき 中までしっかり火が通っていて簡単です。

きっかけ

規格外の手羽元が安かったので、から揚げにしました。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする