炒り卵(カニカマ入り) レシピ・作り方

炒り卵(カニカマ入り)
  • 5分以内
  • 100円以下
manamana312
manamana312
彩りがいいのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • カニかまぼこ 4本
  • *塩 小さじ1/4
  • *砂糖 小さじ1/5
  • *味の素 少々
  • *牛乳 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 玉子に*を入れよく混ぜる。カニかまぼこを細めに切り、加えて混ぜる。(使った牛乳はこれです。)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し込み、中火で軽く混ぜながら焼く。大方固まったら器に盛り付ける。

きっかけ

お弁当に彩りよく…

おいしくなるコツ

玉子が固まったらすぐに器などにあけてください。火を通しすぎると硬くなります。

  • レシピID:1470002034
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理炒り卵
料理名
炒り卵
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/12/16 13:30
    炒り卵(カニカマ入り)
    お弁当用に作りました。パセリも加えてちょっとアレンジです(笑)。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る