炒り卵(カニカマ入り) レシピ・作り方
![炒り卵(カニカマ入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b3640495ea8cf5e222c7a933a123adee17a5a01.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 1個
- カニかまぼこ 4本
- *塩 小さじ1/4
- *砂糖 小さじ1/5
- *味の素 少々
- *牛乳 小さじ2
- サラダ油 小さじ2/3
作り方
-
1
玉子に*を入れよく混ぜる。カニかまぼこを細めに切り、加えて混ぜる。(使った牛乳はこれです。)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し込み、中火で軽く混ぜながら焼く。大方固まったら器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/12/16 13:30お弁当用に作りました。パセリも加えてちょっとアレンジです(笑)。レシピありがとうございました。