お店で聞いた簡単で美味しい卯の花 (おから) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponsuke07070
天かすを入れるのがポイント!すごくコクがでますよ!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

卯の花
150g
顆粒だし
大さじ1
にんじん
1/2本
うすあげ
1枚
砂糖
大さじ2
酒・みりん
大さじ1~2
醤油
大さじ3~4
天かす
大さじ2
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    おからを鍋(私は深めのフライパン使用)に入れておからが水を吸いきって、ヒタヒタくらいまでお水をいれます。顆粒だしも入れて火にかけます。
  2. 2
    具材を切って、ネギ以外を1にいれます。
  3. 3
    砂糖・お酒・みりんを先に入れて煮込みます。5分ほど煮たら醤油をいれて、お好みの具合まで煮詰めます。
  4. 4
    仕上げにねぎを混ぜたら出来上がり

きっかけ

おからを沢山かったので

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
ヘルシー 繊維 ダイエット 旨み
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ponsuke07070 新婚3ヶ月!家事に奮闘中です,。・:*:・゜’( ☻ ω ☻ )。・:*:・゜’

つくったよレポート( 5 件)

2013/04/29 08:04
お弁当に入れました! 天かすとはなるほどいいアイデア!! コクが出てとても美味しかったです♫
アルビン1006
とってもコクでますよね!作ってくださりありがとうございます^ ^おいしそう!
2013/03/18 01:31
珍しくおからを買ったので作ってみました★ 離乳食の子もパクパクでした!
やあ☆こ☆あや
おからは体にも良いし離乳食にもピッタリですよね!作って下さってありがとう(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする