材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- えのき
- 1株
- 水
- カップ半分
- だしの素(顆粒)
- 3g
- めんつゆ
- 大さじ3
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊・えのきを食べやすい長さに切ります。鍋に湯を沸かし(分量外)春菊をさっと茹でます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素を溶かします。春菊・えのきを加え、めんつゆを加えて味を馴染ませます。
-
- 3
- 器に盛り、すりごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
春菊は一度さっと茹でてアク抜きを♪
きっかけ
ちょっと大人のおひたしを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません