大人の味♪春菊とえのきのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京鮎
春菊の苦味が大人の味ですv

材料(4人分)

春菊
1束
えのき
1株
カップ半分
だしの素(顆粒)
3g
めんつゆ
大さじ3
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    春菊・えのきを食べやすい長さに切ります。鍋に湯を沸かし(分量外)春菊をさっと茹でます。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、だしの素を溶かします。春菊・えのきを加え、めんつゆを加えて味を馴染ませます。
  3. 3
    器に盛り、すりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

春菊は一度さっと茹でてアク抜きを♪

きっかけ

ちょっと大人のおひたしを作りたくて。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする