栗餡☆簡単 レシピ・作り方

栗餡☆簡単
*nini*
*nini*
粒餡タイプの栗餡です♪
裏ごしは必要ないのでとっても簡単!

材料(4~人分)

  • 茹で栗 正味200g
  • 砂糖 45g
  • 60ccくらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 柔らかく茹でた栗の実を取り出す。

    ***********
    茹で栗のレシピは↓
    レシピID:1470000263
  2. 2 鍋に材料全部を入れ、マッシャーなどで潰す。
  3. 3 火にかけ、水分を飛ばすように煮詰める。
  4. 4 白玉団子と。

きっかけ

保存も兼ねて。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、お砂糖の量は加減してください。 こし餡タイプがよければ、②で裏ごししてください。 たくさん作って冷凍保存しても。

  • レシピID:1470001942
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 ペースト 餡子 和菓子
料理名
栗餡
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/11/23 15:11
    栗餡☆簡単
    niniさん、こんにちは~♪
    栗の粒々食感が好きなので、裏ごしなしで作りました。
    プリンに添えて甘くて美味しかったです~ごちそ~様^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る