茹でるだけ♪小松菜・にんじん・えのきのおひたし レシピ・作り方

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京鮎
小松菜をほうれん草などに変えてもOKですよ~。

材料(4人分)

小松菜
1/2束
にんじん
50g
えのき
1/4株
めんつゆ
大さじ2
大さじ4
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを薄めに、小松菜・えのきを食べやすい長さに切ります。鍋に湯を沸かし(分量外)具材を茹でます。にんじんがやわらかくなったら、ざるにあけて流水で冷やし、水気を切ります。
  2. 2
    ボウルに具材を入れ、めんつゆ・水を混ぜあわせて、ボウルに加えて和えます。すりごまを加えて軽く混ぜ、完成です。

おいしくなるコツ

にんじんは薄めにすると、すぐに火が通ります♪多めに茹でておいて、翌日はドレッシングなどで食べるのもGOOD★

きっかけ

めんつゆを使って、とっても簡単におひたしを♪

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし

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京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

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