茹でるだけ♪小松菜・にんじん・えのきのおひたし レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんを薄めに、小松菜・えのきを食べやすい長さに切ります。鍋に湯を沸かし(分量外)具材を茹でます。にんじんがやわらかくなったら、ざるにあけて流水で冷やし、水気を切ります。
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- 2
- ボウルに具材を入れ、めんつゆ・水を混ぜあわせて、ボウルに加えて和えます。すりごまを加えて軽く混ぜ、完成です。
おいしくなるコツ
にんじんは薄めにすると、すぐに火が通ります♪多めに茹でておいて、翌日はドレッシングなどで食べるのもGOOD★
きっかけ
めんつゆを使って、とっても簡単におひたしを♪
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