にんにくの芽がアクセント★肉野菜炒めのむきえび添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯をわかし(分量外)むきえびを茹でて水気を切ります。にんにくの芽・レタス・豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切ります。生姜は薄めにスライスします。
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- 2
- フライパンに油を熱し、豚ヒレ肉を炒めます。色が変わってきたら、にんにくの芽・生姜を加えます。レタス・もやしを加え、塩・胡椒・中華調味料で味を調えます。
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- 3
- レタスの水分が飛んだら、むきえびを加えて味をなじませます。味がなじんだら盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
生姜を加えることで、風味がUPします♪
きっかけ
にんにくの芽で簡単レシピ!
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