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にんにくの芽がアクセント★肉野菜炒めのむきえび添え レシピ・作り方

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京鮎
具材を変えても応用できる簡単レシピ♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
50g
にんにくの芽
50g
もやし
50g
レタス
50g
生姜
1片
むきえび
30g
サラダ油
大さじ1
少々
胡椒
少々
中華調味料(顆粒)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし(分量外)むきえびを茹でて水気を切ります。にんにくの芽・レタス・豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切ります。生姜は薄めにスライスします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚ヒレ肉を炒めます。色が変わってきたら、にんにくの芽・生姜を加えます。レタス・もやしを加え、塩・胡椒・中華調味料で味を調えます。
  3. 3
    レタスの水分が飛んだら、むきえびを加えて味をなじませます。味がなじんだら盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

生姜を加えることで、風味がUPします♪

きっかけ

にんにくの芽で簡単レシピ!

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

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