りんごたっぷり~簡単アップルパイ レシピ・作り方

りんごたっぷり~簡単アップルパイ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
スフレ2011
スフレ2011
市販のパイシートを使うので簡単です。

材料(10人分)

  • りんご(紅玉) 10個
  • 砂糖 100g
  • はちみつ 大さじ4
  • レモン汁 大さじ2
  • パイシート 8枚
  • 卵黄 1個分
  • シナモン 少々
  • レーズン お好みで

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむいて、くし形に8等分に切る。
    鍋に入れて、砂糖、はちみつ、レモン汁で煮る。
    柔らかくなったら、火を止めて冷ます。レーズンもいれて、シナモンをふっておく。
  2. 2 パイシートを半分に切る。
    マフィンのカップに入れる。
    底に、パン粉を少し入れる。
  3. 3 なかに煮リンゴを詰めて、端を持ってくっつける。
    卵黄をぬる。
  4. 4 予熱したオーブンで
    210度で15分、180度で15分焼く。
    焼き加減で時間は調整する。

きっかけ

りんごの季節になったので、簡単で食べやすいアップルパイを作ってみました。

おいしくなるコツ

りんごの水分が多すぎるときは、少しふき取ってから入れてね。少しくらいの水分なら、パン粉を入れているので、大丈夫!パイの底もぱりぱりして美味しいよ~

  • レシピID:1470001867
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
りんご 簡単 パイシート おもてなし
料理名
アップルパイ
スフレ2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る