あっさりヘルシー!ささみと水菜のスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 1/2束
- 鶏ささみ
- 100g
- しいたけ
- 1個
- ブラウンマッシュルーム
- 50g
- 水
- カップ1
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ・水菜を食べやすい大きさに切ります。たまねぎ・しいたけ・ブラウンマッシュルームは薄めに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメ・塩と、たまねぎ・しいたけ・ブラウンマッシュルームを加えます。別の鍋にお湯(分量外)を沸かしてスパゲッティー・鶏ささみを茹でます。
-
- 3
- 具材の入った鍋に、スパゲッティー・鶏ささみと、胡椒を入れます。塩で味を調え、味がなじんだら器に盛ります。水菜を散らして完成です。
おいしくなるコツ
スパゲッティー&鶏ささみは一緒に茹でて時間短縮♪
きっかけ
あっさりしたスープパスタが食べたくて・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません