アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりヘルシー!ささみと水菜のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京鮎
ちょっぴり和テイストで、やさしい味わいです♪

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
たまねぎ
1/2個
水菜
1/2束
鶏ささみ
100g
しいたけ
1個
ブラウンマッシュルーム
50g
カップ1
コンソメ(顆粒)
大さじ1
小さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみ・水菜を食べやすい大きさに切ります。たまねぎ・しいたけ・ブラウンマッシュルームは薄めに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、コンソメ・塩と、たまねぎ・しいたけ・ブラウンマッシュルームを加えます。別の鍋にお湯(分量外)を沸かしてスパゲッティー・鶏ささみを茹でます。
  3. 3
    具材の入った鍋に、スパゲッティー・鶏ささみと、胡椒を入れます。塩で味を調え、味がなじんだら器に盛ります。水菜を散らして完成です。

おいしくなるコツ

スパゲッティー&鶏ささみは一緒に茹でて時間短縮♪

きっかけ

あっさりしたスープパスタが食べたくて・・・。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタささみ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする