台湾家庭料理アレンジ★えびの水餃子★ゆで上げ餃子★ レシピ・作り方

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RISA2010
何時思い立っても出来るように、
今回は我が家の冷凍方法も含めて
レシピをご紹介。。。

材料(2-3人分)

餃子のかわ
25枚
冷凍剥きえび (半生の状態の袋売)
100G
にら (家庭で冷凍すると便利)
2本
しょうが
適量
少々
ごま油
1.2滴

作り方

  1. 1
    えびを解答して分量をみます。

    えびは物によって塩味がついているので確認すると失敗が有りません。
  2. 2
    えびを刻みます。

    にらを刻みます。
    今回は束のまま冷凍した
    物をそのまま刻みました。

    冷凍した生姜を削って入れます。
  3. 3
    混ぜます

    お好みですが、今回は塩は
    入れません。
  4. 4
    包みます
  5. 5
    ゆでます

    水が沸騰したら、塩とごま油を
    数的たらして湯でます。
    (ごま油を入れるのは我が家の方法です)

    浮き上がったら出来上がり。
  6. 6
    器にアミですくって入れます。

    コツとしては、浮き上がったら
    早めに取り出すことです。

おいしくなるコツ

お子様が小さい家庭は生姜は控えめに。 味の素か、コンソメの元を加えると、もう少し外で食べるような味になりますが、 今回は加えておりません。^^

きっかけ

台湾の留学生のおねえさんから高校生の時習ったメニューの アレンジです!今回は冷凍剥きえび使用してみました!

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびの水餃子

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

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