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野菜たっぷり♪野菜&きのこ&豚肉の塩だれ炒め★ レシピ・作り方

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京鮎
塩だれで味付けをしているので、さっぱりした口当たりに♪
もちろん、食物繊維タップリでヘルシーなのも魅力!

材料(2人分)

豚肉(赤身)
150g
もやし
100g
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
白菜
50g
しめじ
1/2株
えのき
1/2株
青ねぎ
数cm
むきえび
10個
塩だれ
大さじ3
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
大さじ2
カップ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水・酒を入れて沸騰させ、むきえびを茹でて、水気を切ります。
  2. 2
    にんじん・たまねぎを薄めに、白菜・豚肉は食べやすい大きさに切ります。えのき・しめじは石突を取ってバラします。青ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼きます。両面の色が変わったら、にんじん・たまねぎ・白菜・えのき・しめじを加えます。塩・胡椒を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    具材がやわらかくなったら、塩だれを回し入れて混ぜます。味がなじんだら器に盛り、青ねぎ・むきえびを載せて完成です。

おいしくなるコツ

調理時間を短縮したいときは、水を少し加え、フタをして蒸し焼きにしてもOK★

きっかけ

お野菜をたっぷり食べられる一皿を目指しました★

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

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