野菜たっぷり♪野菜&きのこ&豚肉の塩だれ炒め★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水・酒を入れて沸騰させ、むきえびを茹でて、水気を切ります。
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- 2
- にんじん・たまねぎを薄めに、白菜・豚肉は食べやすい大きさに切ります。えのき・しめじは石突を取ってバラします。青ねぎは小口切りにします。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼きます。両面の色が変わったら、にんじん・たまねぎ・白菜・えのき・しめじを加えます。塩・胡椒を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
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- 4
- 具材がやわらかくなったら、塩だれを回し入れて混ぜます。味がなじんだら器に盛り、青ねぎ・むきえびを載せて完成です。
おいしくなるコツ
調理時間を短縮したいときは、水を少し加え、フタをして蒸し焼きにしてもOK★
きっかけ
お野菜をたっぷり食べられる一皿を目指しました★
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もちろん、食物繊維タップリでヘルシーなのも魅力!