カニとワカメのちらし寿司☆磯の香りふんわり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは戻し、水を切っておく。
-
2
ご飯を少し固めに炊く。
炊きたてご飯にすし酢を入れ、切るように混ぜる。 -
3
②に戻したわかめとカニを混ぜる。
(トッピング用に少し、わかめとカニ身を残しておく。) - 4 器に③をよそい、錦糸卵とトッピングのわかめとカニを添える。
きっかけ
カニ缶をもらったので、お寿司にしてみました。
おいしくなるコツ
カニ缶を使ってますが、カニのほぐし身やカニかまでもOKです☆ 錦糸卵のレシピはこちらで紹介してます。レシピID:1470001284
- レシピID:1470001622
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- 料理名
- カニとワカメのちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません