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豆腐で作る 和風ピーマン肉詰め レシピ・作り方

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RISA2010
お肉がたくさん無い時に、
簡単に作れるメニューです。

材料(2人分)

ピーマン中サイズ
3-5個
木綿豆腐
半丁
鶏ひき肉
おさじ1-2
パン粉
大さじ1-3
塩、コショウ
適量
ゴマ
小さじ2分の1
乾燥パセリ ケチャップ
お好み
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作り方

  1. 1
    豆腐は30分ぐらい前に、
    電子レンジで3度加熱して、ぼろぼろになる位水を切り、冷ましておきます。
  2. 2
    とりひき肉、ゴマ、塩コショウを加えて混ぜます。

    硬さはパン粉で調節します。

    大き目のスプーンか
    へらで混ぜると上手く出来ます。
  3. 3
    ピーマンにつめて焼きます。

    魚焼きグリル、又はフライパンで蒸し焼きにします。
  4. 4
    出来たら乾燥パセリ、
    ケチャップ等かけて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切ることと、パン粉の分量の調節を上手くするとおいしく出来ます。

きっかけ

豆腐ハンバーグからヒントを得た、さっぱりめのメニューです。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

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