デザートピザトースト☆リンゴとレーズン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 煮リンゴ 適量
- レーズン 適量
- 溶けるチーズ ひとつかみ
- シナモン・砂糖 お好みで
作り方
- 1 レーズンは洗ってひたひたの水を入れ、レンジ600wで20秒ほど加熱し、水を切る。
-
2
食パンに、煮リンゴとレーズンをのせ、溶けるチーズをかける。
お好みで砂糖もかける。 -
3
チーズが溶けるまで焼く。
お好みでシナモンを振る。 -
4
*煮リンゴ砂糖なし1個分*
小さめに切ったリンゴはシリコンスチーマーでフタをして、5分弱。
その後、フタをしたまましばらく放置。
きっかけ
デザートピザが食べたくなって、冷蔵庫に常備の煮リンゴで作ってみました。
おいしくなるコツ
できたて熱々をどうぞ♪ リンゴがない季節は、缶詰のリンゴでもいいですよ~
- レシピID:1470001387
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- リンゴとレーズンのピザトースト
レポートを送る
2 件
リンゴとチーズがとっても合いますよ♪