アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油で風味が増します!大根と枝豆の醤油焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
最後にごま油を加えると
とても風味が増します!

材料(2-3人分)

ごはん(我家は五穀米)
2膳
ソーセージ
大1本
玉ねぎ
4分の1弱
大根の茎と葉
10cm
冷凍枝豆
大さじ2-3
和風だし粉末
小さじ1弱
調理酒
大さじ2
醤油
大さじ1-2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした
    玉ねぎとソーセージを入れます。
  2. 2
    次にみじん切りの大根の葉を入れます。
  3. 3
    2cm角にカットした
    大根を加えます。
  4. 4
    水50ccで溶いた
    だし汁、調理酒、
    を加えて炒めます。
    水が少ない場合は
    少し追加します。

    必要ならサラダ油を入れます。
  5. 5
    野菜が透き通ってきたら、
    ご飯を加えて、混ぜます。

    最後に冷凍枝豆を加えます。
  6. 6
    最後に醤油とごま油を
    水50ccで薄めて
    回し入れて混ぜて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は水を多めに入れて、 ゆでる感じで炒めるとおいしく出来ます。

きっかけ

友人宅で食べた、醤油とごま油の風味を生かしたメニューです。 特に大根と相性が良いみたいです。 今回は大根の葉も使用しました!

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする