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タイの生春巻き風!水餃子 タイ料理好きな友人に。 レシピ・作り方

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RISA2010
春巻きの皮が無い時に。。。
生春巻き風の水餃子です。

材料(12個 2人分)

ゆで海老(冷凍でも可)
6匹
冷凍インゲン
6-8本
にら
1本半
にんじん
適量
キャベツ *飾り用
3分の1枚
ごま油
適量
付けタレ*ポン酢 唐辛子 ゴマダレ
お好み
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作り方

  1. 1
    海老は縦半分にします。

    野菜はお好みで写真の様に切ります。
  2. 2
    餃子の皮の上に
    海老の皮が外側に向くようにおいて包みます。
  3. 3
    空気を抜いて、この様な
    感じに包みます。
  4. 4
    なべに多めの塩を
    入れてキャベツの千切りをゆでます。

    軽くゆでたらお皿に取ります。
  5. 5
    そのまま続けて、
    ごま油をたらして、
    餃子をゆでます。

    包み方により水が入ってくるので、ざるにあげて水分を切ります。
  6. 6
    水分が切れたら先ほどの
    キャベツの上に盛ります。

    お好みのタレで召し上がれ!

おいしくなるコツ

ゆでた後水分を切ることです。

きっかけ

生春巻き大好き!!な友人の為に考えた、近所のスーパーで作れる 生春巻き風の水餃子です。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の餃子
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

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