タイの生春巻き風!水餃子 タイ料理好きな友人に。 レシピ・作り方
材料(12個 2人分)
- ゆで海老(冷凍でも可)
- 6匹
- 冷凍インゲン
- 6-8本
- にら
- 1本半
- にんじん
- 適量
- キャベツ *飾り用
- 3分の1枚
- ごま油
- 適量
- 付けタレ*ポン酢 唐辛子 ゴマダレ
- お好み
作り方
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- 1
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- 海老は縦半分にします。
野菜はお好みで写真の様に切ります。
-
- 2
-
- 餃子の皮の上に
海老の皮が外側に向くようにおいて包みます。
-
- 3
-
- 空気を抜いて、この様な
感じに包みます。
-
- 4
-
- なべに多めの塩を
入れてキャベツの千切りをゆでます。
軽くゆでたらお皿に取ります。
-
- 5
-
- そのまま続けて、
ごま油をたらして、
餃子をゆでます。
包み方により水が入ってくるので、ざるにあげて水分を切ります。
-
- 6
- 水分が切れたら先ほどの
キャベツの上に盛ります。
お好みのタレで召し上がれ!
おいしくなるコツ
ゆでた後水分を切ることです。
きっかけ
生春巻き大好き!!な友人の為に考えた、近所のスーパーで作れる
生春巻き風の水餃子です。
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生春巻き風の水餃子です。