ナタデココと桃缶詰でヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 牛乳 200cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大3
- 黄桃(缶詰) 2切れ
- ナタデココ 16~20粒
- 砂糖 大1.5
作り方
-
1
牛乳は常温に戻しておく。
ゼラチンは水でふやかし、レンジに20~30秒ほどかけておく。
モモはナタデココと同じくらいの大きさに切っておく。 - 2 牛乳に溶かしたゼラチンを加えよく溶かす。そこへヨーグルトを加え混ぜる。
-
3
器を水で濡らし、そこへできたゼリー液を器に流しいれ、一旦冷蔵庫で冷やす。
とろみが出てきたらモモ、ナタデココを入れ冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません