ナタデココと桃缶詰でヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ナタデココと桃缶詰でヨーグルトゼリー
chyonyon
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ゆるめのとろとろ食感に仕上がりました。

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • 牛乳 200cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大3
  • 黄桃(缶詰) 2切れ
  • ナタデココ 16~20粒
  • 砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 牛乳は常温に戻しておく。
    ゼラチンは水でふやかし、レンジに20~30秒ほどかけておく。
    モモはナタデココと同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 牛乳に溶かしたゼラチンを加えよく溶かす。そこへヨーグルトを加え混ぜる。
  3. 3 器を水で濡らし、そこへできたゼリー液を器に流しいれ、一旦冷蔵庫で冷やす。
    とろみが出てきたらモモ、ナタデココを入れ冷やし固める。

きっかけ

最近、お買い物に行くとゼリーが売られてるのがよく目につきます。 急に食べたいな~と思って家にある材料で作りました。

  • レシピID:1470001338
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
缶詰 ひんやりデザート さっぱりデザート ヨーグルト
料理名
ヨーグルトゼリー
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