あっさりあさりのパスタ レシピ・作り方

あっさりあさりのパスタ
(^ω^*)
(^ω^*)
あっさりしていておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをアルデンテにゆでる。じゃがいもは一口小サイズに切って、レンジをかけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、あさりをいれて、白ワインを入れて蒸し焼きにする。
  3. 3 貝があきはじめたら、じゃがいも、パスタ、パスタのゆで汁を入れて塩コショウで味付け、完成。盛り付けてからバジルをふる。

きっかけ

あさりがおいしい時期なので*

  • レシピID:1470001326
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
あさりのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る