臭み無し!しょうがを使ったトンタンのハーブ焼き レシピ・作り方

臭み無し!しょうがを使ったトンタンのハーブ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
ハーブを使った西洋風焼肉

材料(2人分)

  • ブタタン スライス 10枚
  • しょうがみじん切り ひとかけ
  • セージ 適量
  • ローズマリー 適量
  • 黒コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 タンの上に塩、コショウ、
    ハーブを振ります。
  2. 2 しょうがは細かく刻んで、
    サラダ油で熱して香りを出します。

    写真のように、油を落とした上にしょうがを乗せるだけでOKです。
  3. 3 ブタタンをその上に乗せて焼きます。

きっかけ

ハーブの使い方を研究して、ブタタンを臭み無く西洋風のグリルにしました。

おいしくなるコツ

しょうがは広げて炒めるとこげてくるので、写真の様に、 落とした油の上に乗せるだけでOKです。

  • レシピID:1470001299
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ブタタン焼肉
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る