臭み無し!しょうがを使ったトンタンのハーブ焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ブタタン スライス 10枚
- しょうがみじん切り ひとかけ
- セージ 適量
- ローズマリー 適量
- 黒コショウ 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
タンの上に塩、コショウ、
ハーブを振ります。 -
2
しょうがは細かく刻んで、
サラダ油で熱して香りを出します。
写真のように、油を落とした上にしょうがを乗せるだけでOKです。 -
3
ブタタンをその上に乗せて焼きます。
きっかけ
ハーブの使い方を研究して、ブタタンを臭み無く西洋風のグリルにしました。
おいしくなるコツ
しょうがは広げて炒めるとこげてくるので、写真の様に、 落とした油の上に乗せるだけでOKです。
- レシピID:1470001299
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ブタタン焼肉
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