春のみずみずしい新じゃが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洗いジャガイモ(皮がむいてあるもの) 2パック
- もも鳥のひき肉 80グラム
作り方
- 1 鍋に少量の水とお酒をいれて、その中にモモ肉のひき肉をいれて、火をつけます、箸でかき混ぜてください(そぼろ状にします)
- 2 1の中に洗いじゃがいもをいれて、だし(水)をひたひたにして砂糖大さじ1、醤油大さじ2をいれて、アルミの蓋をして中火で煮ます
- 3 水気が鍋の下のほうになるまでに、味の最終調整してください(あとみりんをいれて照りを出して下さい)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません