春のみずみずしい新じゃが煮 レシピ・作り方

春のみずみずしい新じゃが煮
  • 約15分
  • 500円前後
ラクティス12
ラクティス12
春先のじゃyがいもは水っぽいので、甘辛く濃いめに味付けしてください

材料(4人分)

  • 洗いジャガイモ(皮がむいてあるもの) 2パック
  • もも鳥のひき肉 80グラム

作り方

  1. 1 鍋に少量の水とお酒をいれて、その中にモモ肉のひき肉をいれて、火をつけます、箸でかき混ぜてください(そぼろ状にします)
  2. 2 1の中に洗いじゃがいもをいれて、だし(水)をひたひたにして砂糖大さじ1、醤油大さじ2をいれて、アルミの蓋をして中火で煮ます
  3. 3 水気が鍋の下のほうになるまでに、味の最終調整してください(あとみりんをいれて照りを出して下さい)

きっかけ

八百屋さんの店さきでしんじゃがをみかけて、

おいしくなるコツ

鍋一つで簡単にできます

  • レシピID:1470001238
  • 公開日:2011/05/12
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのの煮物
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