春のみずみずしい新じゃが煮 レシピ・作り方
![春のみずみずしい新じゃが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/223e28e633cdf14f319182bf4004d216b00a6689.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 洗いジャガイモ(皮がむいてあるもの) 2パック
- もも鳥のひき肉 80グラム
作り方
- 1 鍋に少量の水とお酒をいれて、その中にモモ肉のひき肉をいれて、火をつけます、箸でかき混ぜてください(そぼろ状にします)
- 2 1の中に洗いじゃがいもをいれて、だし(水)をひたひたにして砂糖大さじ1、醤油大さじ2をいれて、アルミの蓋をして中火で煮ます
- 3 水気が鍋の下のほうになるまでに、味の最終調整してください(あとみりんをいれて照りを出して下さい)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません