つくね用タレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 照り焼きのタレの材料全てをフライパンに入れ、少し煮詰める。
- 2 約半量になるまで煮詰める。あまり煮詰めすぎると、焼く際に焦げるのでほどほどに。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- たれ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
dragonnsh2022/03/09 15:50タレの手作り思ったより簡単でした。助かりました
-
りょう52932021/09/12 11:00スーパーで成形されてるつくねを買ったので、つくね用タレのレシピ、とても助かりました!!美味しくいただきました^_^
-
totoro2320032021/04/05 17:16とても美味しいタレで子供達に好評でした!レシピありがとうございました^_^
-
☆ミニーちゃん2016/05/09 11:56簡単に作れるんですね、リピします!ありがとうございました^^