かぼちゃと好きな野菜でシリコンスチーマー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
・カボチャは一口サイズ
・タマネギはみじん切り
・ソーセージは斜め切り
-
- 2
- シリコンスチーマーにカボチャを入れて、電子レンジで加熱3分。
-
- 3
- 一度、レンジからスチーマーを取り出す。
火傷に注意してください。
-
- 4
- タマネギ、ソーセージ、豚肉を加え、その上から醤油・マーガリンでを加える。
電子レンジで、加熱2分。肉に火が通ってなければ、もう一度チンしてください。
-
- 5
- 味を見て、薄ければ醤油を付け足し、できあがり。
きっかけ
シリコンスチーマーを使って、美味しい蒸しカボチャが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません