材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 4切れ
- ハム
- 3~4枚
- ベビーチーズ
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1と1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃはラップをしてレンジ600wで3分半~4分加熱する。
-
- 2
- ①に牛乳とマヨネーズを加えてかぼちゃを潰しながら混ぜる。
塩・こしょうで味を調える。
-
- 3
- ハム、チーズは小さめに切り、②に混ぜる。
おいしくなるコツ
かぼちゃの潰し加減はお好みで。
きっかけ
いつもうちでは、かぼちゃサラダはレーズンなどを入れて、おやつっぽくするんだけど、今回は、おかずっぽくしてみました。
冷凍かぼちゃを使ってるので、あと1品って時に便利ですよ。