ライスペーパーでもちもち食感!焼き春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は2分レンジにかけ、水切りをしておく。冷凍エビはさっと茹で、適当な大きさに切っておく。玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒め冷ましておく。
-
- 2
- ボールに豆腐、エビ、玉ねぎ、その他調味料をすべて入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- ぬるま湯でもどしたライスペーパーで②を巻く。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、弱火で焼く。
おいしくなるコツ
キャベツや白菜などを加えてもGood!
ダイエット中なのでお豆腐ベースにしましたが、ミンチ肉の餃子の餡でも合います。
きっかけ
残っているライスペーパーを使いたくて。