ライスペーパーでもちもち食感!焼き春巻き レシピ・作り方

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chyonyon
もちもち食感。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ライスペーパー
6枚くらい
木綿豆腐
半丁
冷凍エビ
約15個
玉ねぎ
1/2個
お酒
大1
醬油
小1
生姜(すりおろし)
適量
鶏がらスープの素
小1
片栗粉
大1
塩コショウ
少々
ごま油(焼き用)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は2分レンジにかけ、水切りをしておく。冷凍エビはさっと茹で、適当な大きさに切っておく。玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒め冷ましておく。
  2. 2
    ボールに豆腐、エビ、玉ねぎ、その他調味料をすべて入れよく混ぜる。
  3. 3
    ぬるま湯でもどしたライスペーパーで②を巻く。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、弱火で焼く。

おいしくなるコツ

キャベツや白菜などを加えてもGood! ダイエット中なのでお豆腐ベースにしましたが、ミンチ肉の餃子の餡でも合います。

きっかけ

残っているライスペーパーを使いたくて。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐春巻き
関連キーワード
ライスペーパー ベトナム 春巻き もちもち
料理名
焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/01 18:48
もっちもちで、美味しかったです(pq*´꒳`*)♥♥*。
ryochan-rikachan
ライスペーパーのもちもち食感、私も好きです。つくレポありがとうございました(^^)

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