【バターなし】本格的チョコレートケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
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1
【下準備】
粉類をふるっておく。
チョコレートを細かく切る。
オーブンを180度で予熱する。 - 2 砂糖と生クリームを混ぜたら線が出来るまであわ立てる。かき混ぜた卵を数回に分けて入れる。
- 3 粉類とチョコレートを2に入れ、粉っぽさがなくなるまで、まぜる。
- 4 生地を型に流し込み、180度のオーブンで30分焼けば出来上がり!!
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5
あまった生クリームはあわ立て、ケーキと一緒に。
いちごも添えると本格的ヽ(*^^*)ノ -
6
【おまけ】
健康を気にして、チョコレートはカカオ72%、生クリームは豆乳入りのを使用しました。
きっかけ
バターを使用しないヘルシーなチョコレートケーキが作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
焼いた後すぐラップをかけると、しっとりしますよo(^-^)o
- レシピID:1470000977
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
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