一度に2品出来る☆ポテサラ&味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大くらいに切る。
きゅうりを薄い輪切りにして塩もみして水をきっておく。
葱はいちょう切り風に細かく切っておく。
-
- 2
- じゃがいもを味噌汁を作る要領で茹でる。フォークがすっと刺せるくらいまで。
半分のじゃがいもをボウルに移す。
残りの芋とゆで汁はそのままで。
-
- 3
- 2の鍋に葱を入れて数分煮る。味噌を入れて味噌汁完成。
-
- 4
- 2でボウルに移したじゃがいもを潰し、1のきゅうり、塩、こしょう、マヨネーズで味付ける。
仕上げに荒引き黒こしょうを挽く。
きっかけ
節水&時短レシピです。うちではいつもやってました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテトサラダと味噌汁