子供と一緒に☆ベタベタしない納豆ごはんのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 かつお節以外の材料を全部混ぜる。(納豆の添付のタレも)
- 2 ラップをしてレンジ600wで3分程加熱する。
- 3 食べやすい大きさに切って、かつお節をトッピングする。
-
4
**大人用に**
マヨネーズ、しょう油、七味唐辛子、かつお節をトッピング。 -
5
干しエビを加えて。
カットせず、そのまま。
大人用はお好み焼きソースとマヨネーズ、かつお節をトッピング。
きっかけ
納豆大好きな子供の為に、いかに汚さないように食べさせるかが課題。 レンジで加熱したらネバネバが減ると思って。
おいしくなるコツ
15センチの丸型シリコンスチーマーで作りました。 シリコンスチーマーがあれば取り出しやすいので便利です。
- レシピID:1470000923
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 納豆ご飯のレンジ蒸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
コタきち2015/06/21 18:43息子と半分こして食べようと思っていたら、ほとんど食べられてしまいました(o^^o)食べさせやすいし、レンジで出来るのもいいですね。またリピさせてもらいます。
-
ichigo-purin2014/04/15 17:26端切れにマヨと七味をかけて味見したらすごく美味しかったです!!なので、明日は自分のお昼に作りたいと思います(笑)
ありがとうございました^ ^ -
mimi13752012/04/17 22:20たしかにベタベタがかなり減って、子供が汚さないので助かりました♪レンジでチンもとっても簡単であっという間に一品できました
-
670407052011/11/22 23:34鰹節大きいですが…私のランチに♪七味を効かせて!美味しかったです!!
今度は子どもと一緒に食べたいと思います!!
うまく食べれない子供もに!
ベタベタしないで食べれます☆