お弁当に♪2種のエビ団子 レシピ・作り方

お弁当に♪2種のエビ団子
vivi2955
vivi2955
最終成型で形は整えれるので、焼く時はあまりきにしなくても大丈夫です。
2012年2月☆写真変更

材料(4個分人分)

  • むきエビ 8尾
  • ★塩コショウ 少々
  • ★醤油 小1/4
  • ★片栗粉 小2
  • ★マヨ 小1
  • パン粉 適量
  • 胡麻(白でも黒でも) 適量

作り方

  1. 1 エビの水分をよく切り、荒く切っておく
  2. 2 調味料★と混ぜ丸型を作り、パン粉又は胡麻をつけ、フライパンで焼く
  3. 3 温かいうちにラップにくるみ成型(はぶいてもOK)
    火通りが心配なら少しトースターで焼いてください

きっかけ

海老フライ以外でエビを弁当に入れたくて

おいしくなるコツ

マヨを入れすぎると柔らかくなるので、片栗粉と調節してお好みの固さにしてください♪

  • レシピID:1470000902
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
エビ団子
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る