お弁当に♪2種のエビ団子 レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- むきエビ 8尾
- ★塩コショウ 少々
- ★醤油 小1/4
- ★片栗粉 小2
- ★マヨ 小1
- パン粉 適量
- 胡麻(白でも黒でも) 適量
作り方
- 1 エビの水分をよく切り、荒く切っておく
- 2 調味料★と混ぜ丸型を作り、パン粉又は胡麻をつけ、フライパンで焼く
-
3
温かいうちにラップにくるみ成型(はぶいてもOK)
火通りが心配なら少しトースターで焼いてください
きっかけ
海老フライ以外でエビを弁当に入れたくて
おいしくなるコツ
マヨを入れすぎると柔らかくなるので、片栗粉と調節してお好みの固さにしてください♪
- レシピID:1470000902
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- エビ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2012年2月☆写真変更