フライパンで簡単!馬肉を使った煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリねぃ
馬肉はあっさりしていておいしいですよ。

材料(2~3人分)

馬肉(切り落とし)
200g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
厚揚げ豆腐
3個
*水
2カップ弱
*酒
大1
*みりん
大2
*砂糖
大3
*しょうゆ
大3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく。
  2. 2
    他の材料も一口大に切る。
  3. 3
    油を引いたフライパンに馬肉を入れ炒める。色が変わるまで炒めたら、他の材料も入れて油が絡む程度に混ぜる。
  4. 4
    *をすべて入れ、落し蓋をして灰汁を取りながら20分ほど煮る。
  5. 5
    あとは、汁気がなくなるまで煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖、しょうゆは調節してください。

きっかけ

馬肉が安く、おいしいので作りました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする