フライパンで簡単!馬肉を使った煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく。
-
- 2
- 他の材料も一口大に切る。
-
- 3
- 油を引いたフライパンに馬肉を入れ炒める。色が変わるまで炒めたら、他の材料も入れて油が絡む程度に混ぜる。
-
- 4
- *をすべて入れ、落し蓋をして灰汁を取りながら20分ほど煮る。
-
- 5
- あとは、汁気がなくなるまで煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖、しょうゆは調節してください。
きっかけ
馬肉が安く、おいしいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません