フライパンで簡単!馬肉を使った煮物 レシピ・作り方

フライパンで簡単!馬肉を使った煮物
  • 約30分
  • 300円前後
エリねぃ
エリねぃ
馬肉はあっさりしていておいしいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく。
  2. 2 他の材料も一口大に切る。
  3. 3 油を引いたフライパンに馬肉を入れ炒める。色が変わるまで炒めたら、他の材料も入れて油が絡む程度に混ぜる。
  4. 4 *をすべて入れ、落し蓋をして灰汁を取りながら20分ほど煮る。
  5. 5 あとは、汁気がなくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

馬肉が安く、おいしいので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖、しょうゆは調節してください。

  • レシピID:1470000873
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る