レタスと豆腐の中華スープ☆簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
しゃきしゃきレタスの歯ごたえがいいです♪

材料(2人分)

レタス
2~3枚
豆腐
1/4丁
ソーセージ
3本
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1と1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    ソーセージは斜めにスライス。
  2. 2
    お湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れる。
    塩・こしょうで味を調える。
  3. 3
    ソーセージを入れる。
    豆腐を食べやすくちぎって入れ、2分ほど煮る。
  4. 4
    レタスを入れ、火を止める。

おいしくなるコツ

レタスは煮ないで、スープにくぐらせるだけでOKです。 ソーセージの変わりに、ベーコンでもいいです。

きっかけ

レタスの外葉と冷蔵庫の残り物で1品作りたかったので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
レタスの外葉 残り物 スープ 簡単
料理名
レタスと豆腐の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする