黒砂糖のトースト レシピ・作り方

黒砂糖のトースト
  • 約10分
  • 100円以下
manamana312
manamana312
見た目はあまりよくありませんが、黒砂糖のコクがあっておいしいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 黒砂糖 小さじ1と1/2~
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 食パンは普通にトーストしてマーガリンを塗る。
  2. 2 黒砂糖を振りかけ、もう一度1~2分トーストする。(黒砂糖が溶けてプつプつ泡立つようになる)

きっかけ

黒砂糖が好きなので。

おいしくなるコツ

今回はあっさり目の味です。甘いのをお好みであれば黒砂糖を増やして下さい。

  • レシピID:1470000814
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る