キムタク大好きごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃりあおばさん
つぼ漬けとキムチは炒めるとコクが出てとても美味しくなります。キムタクが気になりますが、このご飯も一度食べたら又食べたくなります(*^_^*)

材料(4人分)

ご飯
3合
豚肉
150g
たくあんのつぼ漬け
150g
白菜キムチ
150g
麺つゆ
50cc
ごま油
大さじ2
ごま
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、つぼ漬けを炒める。さらに豚肉を入れて炒める
  2. 2
    ①にキムチを加えて炒める
  3. 3
    皿に麺つゆを入れて水分が無くなるまで炒める
  4. 4
    暖かいご飯を入れて良く混ぜてごま油を回し入れる
  5. 5
    ゴマを上に振りかける

きっかけ

キムタクごはんってどっかの小学校の給食でやっているらしい。家でも簡単に作れるキムタクご飯を我が家流に作ってみました

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
キムタク キムチ たくあん チャーハン
料理名
キムチとたくあんの韓国風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

きゃりあおばさん 共働き主婦が作るスピード手抜き料理の紹介です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする