材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 豚肉
- 150g
- たくあんのつぼ漬け
- 150g
- 白菜キムチ
- 150g
- 麺つゆ
- 50cc
- ごま油
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し、つぼ漬けを炒める。さらに豚肉を入れて炒める
-
- 2
-
- ①にキムチを加えて炒める
-
- 3
- 皿に麺つゆを入れて水分が無くなるまで炒める
-
- 4
-
- 暖かいご飯を入れて良く混ぜてごま油を回し入れる
-
- 5
-
- ゴマを上に振りかける
きっかけ
キムタクごはんってどっかの小学校の給食でやっているらしい。家でも簡単に作れるキムタクご飯を我が家流に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません